子供を産んでからずっと専業主婦の私。
以前は一日のパート、半日のパート、もっと前は社員で働いていました。
働いていたころは本当に料理が嫌でした。。。
段取りとか出来ないので帰りにスーパーにより、お惣菜を買う毎日。
週末は外食が定番。
専業主婦になっても料理は苦手w
ついつい「レトルトの味の素」的なやつに頼ってしまう。中華なら回鍋肉の素とか、野菜料理なら玉ねぎの豚肉の甘酢炒めとか。合わせ調味料になってるやつ。あれだけで料理一品出来て便利ですよね。私もつい麻婆豆腐の素は買ってしまいます。
でも高くつくから料理の素に頼らないようにしようと決めて早半年。
やろうと思えばできますね。
買わなくてもなんとかなります。マーボーナスや回鍋肉も冷蔵庫の調味料で出来るようになりました。
そうなると料理に対してちょっと苦手意識が減った気がします。
単純なだけかも?ww